Meine Vita
Dieter G. Gerdes
- Geboren in Aurich/Niedersachsen als Sohn des Brauereidirektors E. W. Gerdes
- Schulen: Grundschule, Gymnasium, Berufsfachschule
- Hotelfach-Sprachenschule Leysin, Schweiz
- Staatl. Hotelfachakademie in Berlin
- Ausbildung zum Restaurantfachmann/Koch/Hotelfachmann
- Aktiva in 5-Sterne-Hotels wie Kempinski, Hilton, Intercontinental
- Praktika bei Drei-Sterneköchen (Bocuse, Winkler, Dieter Müller)
- Küchenmeister 1976
- Selbstständiger Sternekoch 1981-1993 im Landhaus am Schlosspark, Rastede
- Nr. 1 der Restaurant-Hitliste in Niedersachsen/Bremen
- 1 Michelinstern, 17 Gault-Millau-Punkte, 4 F-Punkte, 4 Arallöffel, 2 Varta-Kochmützen
- Mitautor mehrerer Kochbücher
- Fernsehkoch (ARD)
- Kolumnist der Nordwest-Zeitung für Kulinarisches
- Kulinarischer Leiter der Weltbanktagung in Berlin 1988
- Verkauf des Landhaus-Hotels 1993
- Unternehmensberater für Gastronomie 1993-1999
- 1993 bis 1995 Berater/Mitinhaber des Fischrestaurants Seewolf in Oldenburg (Zweitbestes Fischrestaurant bundesweit – Restaurant-Hitliste)
- 1997 bis 1999 Berater/Mitinhaber des Restaurants Merlan (16 GM-Punkte)
- Übernahme und Kauf des „Landhotel Gerdes“ 1999-2005 als Trennkost- und Gourmethotel mit bundesweit einzigartigem Konzept Nr. 1 der Restaurant-Hitliste in Thüringen bis 2003
- Hitliste der besten 80 deutschen Hotelrestaurants
- Kochevent für Helmut Kohl, M. Gorbatschov und George Bush 2005
- „Villa Gerdes“ 2006-2008 als 1. Deutsche Trennkost-Kochschule
- Umzug aus familiären Gründen nach Werne 2008
- 2009 bis 2010: Geschäftsführer des Romantik-Hotels Villa Suplie in Werne
- 2010 bis 2013: Küchenchef Restaurant DIANA’S in Lünen
- Gastronomieberatung/Mietkoch-Service/Catering